Ingwer-Limonade

Ingwer-Limonade

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Ingwer-Limonade

1.

Ingwermasse vorbereiten

Ingwer schälen, auf einer Gemüsereibe fein reiben und mit Rohrohrzucker in einer Schale verrühren. Limetten heiß abspülen, eine Limette schälen und die Limettenschale zum Ingwer dazugeben. Den Saft von zwei Limetten auspressen. Die Masse mit einem Stößel zerstoßen.
2.

Limonade fertigstellen

Limettensaft und Wasser dazugeben und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Die restliche Limette in feine Scheiben schneiden. Minze abwaschen und mit Eiswürfeln in eine Karaffe geben. Die Limonade durch ein Sieb in die Karaffe abseihen, Limettenscheiben dazugeben und servieren.

Zutaten

Für 5 Glas / Gläser
-
+
150 g Ingwerwurzel
4 EL Rohrohrzucker (60 g)
3 Limette(n) (450 g)
1000 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Stiel(e) Minze (2 g)
1 handvoll Eiswürfel (60 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 105 kcal
  • 444 kJ
  • 2,46 g
  • 0,48 g
  • 16 g
  • 15,97 g
  • 1,24 g
  • 0,82 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 31 kcal
  • 129 kJ
  • 0,72 g
  • 0,14 g
  • 4,65 g
  • 4,64 g
  • 0,36 g
  • 0,24 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 527 kcal
  • 2221 kJ
  • 12,31 g
  • 2,41 g
  • 80 g
  • 79,86 g
  • 6,21 g
  • 4,12 g
  • 0,10 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.