Ingwer-Limonade

Ingwer-Limonade

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Ingwer-Limonade

1.

Ingwermasse vorbereiten

Ingwer schälen, auf einer Gemüsereibe fein reiben und mit Rohrohrzucker in einer Schale verrühren. Limetten heiß abspülen, eine Limette schälen und die Limettenschale zum Ingwer dazugeben. Den Saft von zwei Limetten auspressen. Die Masse mit einem Stößel zerstoßen.
2.

Limonade fertigstellen

Limettensaft und Wasser dazugeben und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Die restliche Limette in feine Scheiben schneiden. Minze abwaschen und mit Eiswürfeln in eine Karaffe geben. Die Limonade durch ein Sieb in die Karaffe abseihen, Limettenscheiben dazugeben und servieren.

Zutaten

Für 5 Glas / Gläser
150 g Ingwerwurzel
4 EL Rohrohrzucker (60 g)
3 Limette(n)
1 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Stiel(e) Minze (2 g)
1 handvoll Eiswürfel (60 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 105 kcal
  • 444 kJ
  • 2,46 g
  • 0,48 g
  • 16 g
  • 15,97 g
  • 1,24 g
  • 0,82 g
  • 0,02 g

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