Honigglasierte Tofu-Ecken

Honigglasierte Tofu-Ecken

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Honigglasierte Tofu-Ecken

1.

Zutaten vorbereiten

Tofu trocken tupfen und in 5 mm dünne Rauten oder Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in halbe Ringe schneiden.
2.

Tofu anbraten

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten, gelegentlich wenden. Mit Sojasauce und Honig ablöschen und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze reduzieren. Sesam und Chili hineingeben, Hitze herunterschalten, wenden und kurz ziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer sich rein pflanzlich ernährt, kann den Honig eins zu eins gegen Reissirup austauschen. Zu den feurigen, süßen Tofu-Ecken passt Reis und in 200 ml Kokosmilch geschwenktes Tiefkühl-Asia-Gemüse – so bringen Sie vielfältige Fernost-Aromen auf den Teller.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 g Tofu natur
4 Frühlingszwiebel(n) (120 g)
1 rote Chilischote / Peperoni (1 g)
2 EL Sesamöl (20 ml)
4 EL Shoyu-Sojasauce (60 ml)
4 EL Akazienhonig (80 ml)
4 EL ungeschälter Sesam (40 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 313 kcal
  • 1322 kJ
  • 15,78 g
  • 2,38 g
  • 22,51 g
  • 16,98 g
  • 3,46 g
  • 19,17 g
  • 1,76 g
    pro 100 g
  • 178 kcal
  • 750 kJ
  • 8,95 g
  • 1,35 g
  • 12,77 g
  • 9,63 g
  • 1,97 g
  • 10,88 g
  • g
    Gesamt
  • 1254 kcal
  • 5288 kJ
  • 63,13 g
  • 9,52 g
  • 90,05 g
  • 67,91 g
  • 13,86 g
  • 76,68 g
  • 7,05 g

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