Honig-Salz-Kerne (Salat-Topping)
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Honig-Salz-Kerne (Salat-Topping)
1.
Kerne anrösten
Cashew-, Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich bräunlich färben und zu duften beginnen.
2.
Süßen und salzen
Honig und Salz dazugeben und die Kerne 7–8 Min. unter ständigem Rühren karamellisieren.
3.
Erkalten lassen
Kerne auf ein Backblech geben und großzügig verteilen, sodass sie sich möglichst nicht berühren. Mindestens 15 Min. abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Kühl, trocken und dunkel gelagert, halten sich die Kerne in einem sterilen Vorratsglas mindestens 2 Wochen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 476 kcal
- 1981 kJ
- 27,15 g
- 4,48 g
- 42,06 g
- 32,97 g
- 3,97 g
- 13,44 g
- 5,01 g
-
pro 100 g
- 244 kcal
- 1016 kJ
- 13,92 g
- 2,30 g
- 21,57 g
- 16,91 g
- 2,04 g
- 6,89 g
- 2,57 g
-
Gesamt
- 476 kcal
- 1981 kJ
- 27,15 g
- 4,48 g
- 42,06 g
- 32,97 g
- 3,97 g
- 13,44 g
- 5,01 g
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