Gurkensorbet mit Limette auf Prosseco

Gurkensorbet mit Limette auf Prosseco

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
3 Std.
0 Min.
Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gurkensorbet mit Limette auf Prosseco

1.

Gurke waschen und pürieren

Die Gurke waschen, Enden abschneiden und die Gurke grob in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Gurkenmasse durch ein feines Sieb streichen und den Saft in einer Metallschüssel auffangen.
Reste von Gurken-Fruchtfleisch aus dem Sieb können in Salatdressings, Smoothies oder Dips verwendet werden.
2.

Sorbetmasse herstellen

Die Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette halbieren und die Hälften auspressen. Limettenschale und -saft mit dem Puderzucker zum Gurkensaft geben und gründlich verrühren.
3.

Sorbet frieren

Die Sorbetmasse in den Tiefkühler geben und 3 Std. gefrieren, dabei alle 15 Min. durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Das fertige Sorbet auf Gläser verteilen, mit Prosecco aufgießen und servieren.
Das Sorbet kann auch in einer Eismaschine zubereitet werden.

Zutaten

Für 5 Glas / Gläser
-
+
1 Salatgurke(n) (445 g)
1 Limette(n) (Saft und Abrieb) (1 g)
50 g Puderzucker
750 ml Prosecco
Empfohlene Utensilien
Metallschüssel(n) Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 188 kcal
  • 788 kJ
  • 0,38 g
  • 0,10 g
  • 21,14 g
  • 21,14 g
  • 0,81 g
  • 0,82 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 72 kcal
  • 302 kJ
  • 0,15 g
  • 0,04 g
  • 8,10 g
  • 8,10 g
  • 0,31 g
  • 0,31 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 939 kcal
  • 3941 kJ
  • 1,90 g
  • 0,48 g
  • 105,69 g
  • 105,70 g
  • 4,06 g
  • 4,11 g
  • 0,10 g

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