Grundrezept Pizzateig

Aufwand
15min Vorbereitung
35 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Grundrezept Pizzateig

1.

Teig zubereiten und gehen lassen

In einer Schüssel 150 g Mehl, Hefe, Wasser, 1 EL Öl und das Salz mit den Händen gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 30–45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.

Pizza backen

Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten und rund ausrollen. Ein rundes Pizzablech (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem übrigen Olivenöl einfetten und den Teig darauflegen.   Pizza nach Belieben oder je nach Rezept beschrieben belegen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze 15-20 Min. backen.

Zutaten

Für 4 Personen
165 g Weizenmehl Type 550
0,50 Packung(en) Trockenhefe
75 ml lauwarmes Wasser
1,50 EL Olivenöl
1 gestrichene(r) TL Salz
1 Prise(n) Rohrohrzucker
Empfohlene Utensilien
Geschirrtuch / -tücher Schüssel(n)