Grüner Kürbiskern-Kresse-Aufstrich

Grüner Kürbiskern-Kresse-Aufstrich

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Grüner Kürbiskern-Kresse-Aufstrich

1.

Zutaten vorbereiten

Erbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Kresse abschneiden. Je 1 EL der Kresse und der Kürbiskerne beiseitestellen.
2.

Zutaten mixen

Erbsen, Kresse, Kerne, Senf und Gewürze in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. In ein Schraubglas oder eine Schale füllen und mit der beiseitegestellten Kresse und Kürbiskernen garnieren.
Unser Tipp:
Wenn von einem Rezept noch Kürbiskerne übrig bleiben, können Sie daraus ein aromatisch-knackiges Topping für Salate oder andere herzhafte Gerichte zubereiten: Dazu die Kerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften und knacken beginnen. Kräftig salzen und luftdicht verschlossen, kühl und dunkel in einem Schraubglas aufbewahren.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
-
+
350 g Erbsen (Konserve)
2 Schälchen Kresse (20 g)
50 g Kürbiskerne
2 EL Süßer Senf (30 g)
4 EL Sesamöl (40 ml)
2 Teelöffel Salz (10 g)
Empfohlene Utensilien
Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 907 kcal
  • 3755 kJ
  • 65,89 g
  • 10,32 g
  • 30,67 g
  • 17,28 g
  • 27,30 g
  • 32,87 g
  • 12,98 g
    pro 100 g
  • 181 kcal
  • 751 kJ
  • 13,18 g
  • 2,06 g
  • 6,13 g
  • 3,46 g
  • 5,46 g
  • 6,57 g
  • 2,60 g
    Gesamt
  • 907 kcal
  • 3755 kJ
  • 65,89 g
  • 10,32 g
  • 30,67 g
  • 17,28 g
  • 27,30 g
  • 32,87 g
  • 12,98 g

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