Alnatura Rezept: Überbackener Fenchel mit Ziegenkäse-Walnuss-Haube

Gebackener Fenchel mit Ziegenkäse-Walnuss-Haube

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gebackener Fenchel mit Ziegenkäse-Walnuss-Haube

1.

Ofen vorheizen, Fenchel vorbereiten

Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen, die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.

Fenchel gewürzt mit Ziegenfrischkäse und Walnusskernen backen

Backpapier auf ein Backblech legen und dünn mit 1 EL Öl bestreichen. Fenchelscheiben so darauf verteilen, dass sie nicht überlappen. Etwas Salz und Pfeffer sowie Honig und Thymian darübergeben. Ziegenfrischkäse vorsichtig auf den Fenchel streichen. 15 Min. im Ofen (Mitte) backen. Nach 10 Min. Backzeit Fenchel mit Walnusskernstückchen bestreuen und weitere 5 Min. backen.
3.

Salat zubereiten und mit gebackenem Fenchel anrichten

Inzwischen Salat waschen und grob zupfen. Auf 2 Teller verteilen und die überbackenen Fenchelscheiben darauf anrichten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Fenchelknollen (180 g)
3 Teelöffel Orangenblütenhonig (30 ml)
1 Teelöffel Thymian (2 g)
100 g Ziegenfrischkäse
40 g Walnusskerne
6 Blatt / Blätter Friséesalat (60 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Backform rechteckig Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 344 kcal
  • 1429 kJ
  • 24,90 g
  • 5,16 g
  • 17,70 g
  • 17,01 g
  • 3,23 g
  • 10,36 g
  • 0,09 g
    pro 100 g
  • 163 kcal
  • 677 kJ
  • 11,80 g
  • 2,44 g
  • 8,39 g
  • 8,06 g
  • 1,53 g
  • 4,91 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 689 kcal
  • 2858 kJ
  • 49,81 g
  • 10,32 g
  • 35,40 g
  • 34,02 g
  • 6,47 g
  • 20,72 g
  • 0,17 g

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