Fruchtiger Ketchup

Fruchtiger Ketchup

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fruchtiger Ketchup

1.

Gemüse würfeln

Zwiebel, Datteln, Tomaten und getrocknete Tomaten würfeln.
2.

Gemüse dünsten, einköcheln und zu Ketchup pürieren

Zwiebelwürfel in einem Topf mit 2 TL Olivenöl glasig dünsten. Gewürfelte Früchte und alle übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben. Gut vermischen, kräftig salzen und pfeffern und 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
3.

Ketchup verfeinern, in ein Glas abfüllen

Den abgekühlten Ketchup nach Geschmack verfeinern (mit mehr Curry, Chili oder geräucherter Paprika) und abfüllen. In einem sterilisierten Gefäß hält sich der Ketchup im Kühlschrank bis zu eine Woche.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 getrocknete Datteln (ohne Stein) (2 g)
5 große(n) Tomate(n) (375 g)
3 getrocknete Tomate(n) (21 g)
2 Teelöffel Apfelessig (8 ml)
0,50 Teelöffel Currypulver (2,50 g)
2 Teelöffel Olivenöl (6 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 204 kcal
  • 852 kJ
  • 7,26 g
  • 1,12 g
  • 23,62 g
  • 22,97 g
  • 7,84 g
  • 5,22 g
  • 0,18 g
    pro 100 g
  • 44 kcal
  • 185 kJ
  • 1,58 g
  • 0,24 g
  • 5,13 g
  • 4,99 g
  • 1,70 g
  • 1,13 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 204 kcal
  • 852 kJ
  • 7,26 g
  • 1,12 g
  • 23,62 g
  • 22,97 g
  • 7,84 g
  • 5,22 g
  • 0,18 g

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