Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffel-Brokkoli-Püree

Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffelpüree

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffelpüree

1.

Rahmspinat zubereiten, Kartoffeln kochen

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rahmspinat in einem Topf bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Kartoffeln schälen und in 1,5–2 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und salzen. Einmal aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in 15–20 Min. weich garen.
2.

Fischstäbchen backen oder braten

Inzwischen Fischstäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 13–15 Min. knusprig braun backen. (Alternativ können die Fischstäbchen auch in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden knusprig gebraten werden.)
3.

Kartoffelpüree zubereiten

Kartoffeln in ein Sieb abgießen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Butter, Milch und Sahne zugeben und cremig verrühren. Kartoffelpüree mit Rahmspinat und Fischstäbchen servieren.
Die abgegossenen Kartoffeln können auch mit einem Kartoffelstampfer oder den Quirlen des Handrührgerätes verarbeitet werden, aber nicht mit einem Pürierstab, sonst wird das Püree schleimig.
Unser Tipp:
Für veganes Kartoffelpüree statt der Milchprodukte 50 g Alnatura Margarine, 50 ml Alnatura Sojadrink und 100 ml Alnatura Soja-Cuisine unterrühren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
450 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
800 g Kartoffel(n)
1 Teelöffel Salz (5 g)
500 g Fischstäbchen
50 g Süßrahmbutter
50 ml Vollmilch
100 g Schlagsahne
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Pürierstab / Stabmixer Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 707 kcal
  • 2947 kJ
  • 42,56 g
  • 22,92 g
  • 53,78 g
  • 4,13 g
  • 5,90 g
  • 23,10 g
  • 2,81 g
    pro 100 g
  • 145 kcal
  • 603 kJ
  • 8,71 g
  • 4,69 g
  • 11 g
  • 0,84 g
  • 1,21 g
  • 4,73 g
  • 0,58 g
    Gesamt
  • 2829 kcal
  • 11789 kJ
  • 170,26 g
  • 91,67 g
  • 215,10 g
  • 16,51 g
  • 23,60 g
  • 92,42 g
  • 11,26 g

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