Fisch-Gemüse-Päckchen

Fisch-Gemüse-Päckchen

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fisch-Gemüse-Päckchen

1.

Gemüse vorbereiten

Tomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen und waschen. Paprikaschote längs halbieren und entkernen. Zucchini und Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und durchpressen.
2.

Marinade herstellen

Ingwer und Knoblauch mit 3 EL Limettensaft und Rapsöl in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Mit Rohrohrzucker, Gemüsebrühe, 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen.
3.

Fisch zubereiten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fischfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit restlichem Salz bestreuen und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Jedes Fischfilet auf einen Bogen Alufolie (30 × 20 cm) legen. Gemüse und Marinade auf den Filets verteilen und die Alufolie fest zu Päckchen verschließen. Päckchen in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und im Ofen 25 Minuten garen.
Statt Alufolie können Sie auch ein gleich großes Stück Backpapier verwenden und dieses zu einem Päckchen zusammenwickeln.
4.

Fisch anrichten

Inzwischen Koriandergrün waschen, trockenschütteln und grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Fisch mit Koriandergrün und geröstetem Sesam bestreuen.
Unser Tipp:
Dazu passt Quinoa.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 g Cocktailtomaten
1 kleine(n) Zucchini (150 g)
0,50 Gelbe Paprika (77,50 g)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
4 EL Limette(n) (Saft) (60 ml)
4 EL Rapsöl (40 ml)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
4 Prise(n) Salz (0,20 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
4 weiße(s) Fischfilet(s) (4 g)
0,50 Bund Koriander (30 g)
3 EL Sesam (30 g)
Empfohlene Utensilien
Aluminiumfolie Auflaufform Backblech(e) Knoblauchpresse Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 302 kcal
  • 1262 kJ
  • 15,35 g
  • 1,55 g
  • 8,61 g
  • g
  • 3,35 g
  • 29,96 g
  • 0,68 g
    pro 100 g
  • 98 kcal
  • 410 kJ
  • 4,99 g
  • 0,50 g
  • 2,80 g
  • 2,28 g
  • 1,09 g
  • 9,73 g
  • 0,22 g
    Gesamt
  • 1208 kcal
  • 5048 kJ
  • 61,42 g
  • 6,19 g
  • 34,46 g
  • 28,01 g
  • 13,41 g
  • 119,84 g
  • 2,72 g

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