einfache Pitataschen mit Falafeln und Hummus

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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Zubereitung von: einfache Pitataschen mit Falafeln und Hummus

1.

Falafelmischung anrühren, formen und ausbacken

Falafeln mit 260 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und dann in einer beschichteten Pfanne in 4 EL Bratöl goldbraun braten.
2.

Pitataschen rösten und füllen

Pitataschen nacheinander in der noch heißen Pfanne von beiden Seiten 30–60 Sek. rösten und oben öffnen. Jede Pitatasche mit ¼ des Hummus ausstreichen, mit je 4 Falafelbällchen und frischen Zutaten nach Belieben befüllen und servieren.
Statt Hummus mit gegrilltem Gemüse können Sie auch jedes andere Hummus ganz nach Ihrem Belieben verwenden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
170 g Falafelmischung
260 ml Wasser
4 EL Bratöl (40 g)
4 Pitabrot(e) (320 g)
180 g Hummus mit gegrilltem Gemüse
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 594 kcal
  • 2497 kJ
  • 22,75 g
  • 2,59 g
  • 74,40 g
  • 5,67 g
  • 10,18 g
  • 16,88 g
  • 2,31 g
    pro 100 g
  • 226 kcal
  • 951 kJ
  • 8,67 g
  • 0,99 g
  • 28,34 g
  • 2,16 g
  • 3,88 g
  • 6,43 g
  • 0,88 g
    Gesamt
  • 2376 kcal
  • 9987 kJ
  • 90,99 g
  • 10,36 g
  • 297,62 g
  • 22,69 g
  • 40,74 g
  • 67,53 g
  • 9,25 g

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