Cold Brew Eiskaffee

Aufwand
5min Vorbereitung
780 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Cold Brew Eiskaffee

1.

Kafeekonzentrat herstellen

Für das Kaffeekonzentrat Kaffee und kaltes Wasser in einem Glas vermischen und mindestens 12 bis maximal 24 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ziehen lassen. Dann die Mischung durch einen Kaffeefilter langsam abtropfen lassen. Das Kaffeekonzentrat bis zur Verwendung in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
2.

Eiskaffee zubereiten und servieren

Gläser mit Eiswürfeln füllen und Kaffeekonzentrat darauf verteilen. Soll der Eiskaffee mild sein, mit kaltem Wasser, kalter Milch oder frisch gepresstem Orangensaft auffüllen und sofort servieren.
Unser Tipp:
Kaltes Wasser löst vorrangig Aromastoffe, während Säuren und Bitterstoffe zurückbleiben. Das Ergebnis: feinmilder Kaffeegeschmack zum Genießen – pur, mit Milch, Getreidedrink oder auf Eis.

Zutaten

Für 4 Personen
50 g Kaffeepulver
300 ml Wasser
3 handvoll Eiswürfel
Empfohlene Utensilien
Kaffeefilter Longdrinkglas /-gläser