Brokkoli-Ziegenkäse-Patty

Brokkoli-Ziegenkäse-Patty

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Brokkoli-Ziegenkäse-Patty

1.

Brokkoli, Lauchzwiebel und Petersilie waschen und zerkleinern

Brokkoli, Lauchzwiebel und Petersilie waschen und in einen Standmixer geben. Nur wenige Sekunden zerkleinern, anschließend in eine große Schüssel füllen.
2.

Käse, Paniermehl, Eier und Muskatnuss dazugeben

Käse, Paniermehl, Eier und Muskatnuss dazugeben und mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Patties in Pfanne ausbacken

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle 2 etwa handflächengroße Portionen Pattymasse hineingeben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 4 Min. goldbraun ausbacken. Beim zweiten Durchgang erneut 1 EL Öl erhitzen, sodass sich die Patties gut wenden lassen.

Zutaten

Für 4 Stück
-
+
130 g Brokkoli
1 Lauchzwiebel(n) (1 g)
0,50 Bund krause Petersilie (5 g)
100 g geriebener Ziegenkäse
1 EL Mais-Paniermehl (8 g)
2 Ei(er) (120 g)
1 Prise(n) Muskatnuss (0,05 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 184 kcal
  • 764 kJ
  • 12,93 g
  • 5,82 g
  • 4,19 g
  • 1,90 g
  • 1,57 g
  • 11,82 g
  • 0,51 g
    pro 100 g
  • 172 kcal
  • 714 kJ
  • 12,08 g
  • 5,44 g
  • 3,91 g
  • 1,77 g
  • 1,47 g
  • 11,04 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 735 kcal
  • 3057 kJ
  • 51,74 g
  • 23,28 g
  • 16,74 g
  • 7,58 g
  • 6,28 g
  • 47,27 g
  • 2,06 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.