Arabischer Salat

Arabischer Salat

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Arabischer Salat

1.

Salatzutaten vorbereiten

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurken waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke fein würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut durchmischen.
2.

Dressing zubereiten und den Salat servieren

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über den Salat geben und gut durchmengen. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und den Salat damit garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
80 g Petersilie
20 g Pfefferminze
4 Zehe(n) Knoblauch (8 g)
5 Frühlingszwiebel(n) (150 g)
1 Salatgurke(n) (445 g)
1 Rote Paprika (155 g)
4 Tomate(n) (240 g)
140 ml Olivenöl
2,50 EL Zitronensaft (37,50 ml)
1 EL Salz (15 g)
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (5 g)
0,25 Granatapfel /-äpfel (62,50 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 388 kcal
  • 1606 kJ
  • 33,13 g
  • 4,85 g
  • 15,05 g
  • 12,32 g
  • 5,78 g
  • 3,57 g
  • 3,76 g
    pro 100 g
  • 116 kcal
  • 480 kJ
  • 9,91 g
  • 1,45 g
  • 4,50 g
  • 3,68 g
  • 1,73 g
  • 1,07 g
  • 1,12 g
    Gesamt
  • 1553 kcal
  • 6423 kJ
  • 132,54 g
  • 19,38 g
  • 60,20 g
  • 49,28 g
  • 23,13 g
  • 14,27 g
  • 15,03 g

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