Alkoholfreier Glögg
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
12 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Alkoholfreier Glögg
1.
Rosinen und Mandeln einlegen
Fruchtsaft in einen tiefen Teller geben und Rosinen sowie Mandeln darin einlegen. Über Nacht ziehen lassen.
2.
Orange und Gewürze vorbereiten
Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit dem Sparschäler ganz dünn abschälen. Dabei möglichst keine weiße Haut mit abschneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Ingwer samt Schale in dünne Scheiben schneiden.
3.
Glögg zubereiten
Alle Fruchtsäfte in einem großen Topf mischen und mit Zucker, Orangenschale, Vanillemark, Ingwer sowie den Gewürzen bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!). Gelegentlich umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Den fertigen Glögg durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf abseihen und bis zum Servieren warmhalten.
Statt dem Zucker kann auch 1 EL Honig verwendet werden.
4.
Glögg anrichten
In vier Tassen jeweils etwas von den eingelegten Mandeln und Rosinen geben und mit dem warmen Glögg aufgießen. Sofort servieren.
Unser Tipp:
Das schwedische Original wird mit Rotwein und Rum zubereitet.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 234 kcal
- 983 kJ
- 2,22 g
- 0,25 g
- 45,56 g
- 43,05 g
- 4,69 g
- 3,15 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 76 kcal
- 319 kJ
- 0,72 g
- 0,08 g
- 14,78 g
- 13,97 g
- 1,52 g
- 1,02 g
- 0 g
-
Gesamt
- 934 kcal
- 3933 kJ
- 8,87 g
- 1 g
- 182,23 g
- 172,19 g
- 18,75 g
- 12,58 g
- 0,06 g
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