Tofu-Falafel-Spieße (vegan) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 1 Stunde Marinierzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 8 Spieße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Alnatura Tofu Basilikum
  • 3 EL Alnatura Natives Olivenöl extra
  • Paprika edelsüß
  • Meersalz
  • Oregano gerebelt
  • Schwarzer Pfeffer
  • 170 g Alnatura Falafel Trockenmischung (1 Pck)
  • 2 große Zwiebeln
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1/2 Salatgurke

Zubereitung

1. Knoblauch hacken. Tofu in eine Auflaufform legen. Olivenöl, je ½ TL Paprikapulver, Meersalz und Oregano sowie etwas Pfeffer und den Knoblauch darüber verteilen und 1 h ziehen lassen.

2. Falafelmischung nach Packungsanleitung zubereiten. 16 gleich große Bällchen formen und mit etwas Öl bestreichen.

3. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 5 min grillen.

4. Zwiebeln schälen und achteln und zusammen mit dem marinierten Tofu und den Cocktailtomaten auf dem Grill von beiden Seiten je ca. 5 min grillen.

5. Tofu und Gurke in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel in einzelne Segmente teilen.

6. Tofuscheiben, Zwiebelstücke, Cocktailtomaten, Gurkenscheiben und Falafelbällchen auf die Spieße stecken.

Dip-Empfehlung:
Frischer Kräuter-Hummus (vegan)

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