Sommerliche Auberginen-Pizza (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    290,98 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 große Auberginen
  • Alnatura Meersalz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Alnatura Tomatenstücke Natur (½ Dose)
  • ½ TL Alnatura Italienische Kräuter
  • 1 EL Alnatura Agavendicksaft
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Alnatura Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Alnatura Kapern
  • 180 g Alnatura Feta
  • Frisches Basilikum

Zubereitung

1. Auberginen waschen, vom Strunk befreien und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und ca. 20 min ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Inzwischen Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, die weißen Häute entfernen und in kleine Stücke schneiden.

3. Tomatenstücke mit Kräutern und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Auberginenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen, abtupfen, mit Olivenöl bestreichen, und ca. 20 min im Ofen vorgaren.

5. Tomatensauce auf die Auberginen geben und mit Gemüse und Kapern belegen. Feta darüber krümeln und weitere ca. 10 min im Ofen backen.

6. Mit Basilikum garnieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.