Radicchio in saor – Marinierter Radicchio süßsauer, auf venezianische Art (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    mind. 1 Tag Marinierzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    193 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 15 g Rosinen
  • 800 g Radicchio
  • 50 ml Weißweinessig
  • Meersalz, Pfeffer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4–5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Pinienkerne
  • Zitronenschale (nach Belieben)

Zubereitung

Rosinen in einer Tasse mit warmem Wasser einweichen.

Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, waschen und vierteln. Dabei den Strunk erhalten, damit die Blätter sich nicht einzeln lösen. Radicchio noch feucht in eine Pfanne geben, mit der Hälfte des Weißweinessigs beträufeln, salzen und leicht pfeffern. Zugedeckt 10 min bei niedriger Temperatur garen, zwischendurch einmal wenden.

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Olivenöl einige Minuten dünsten, salzen, nicht braun werden lassen. Bevor sie ganz weich sind, Zucker und restlichen Weißweinessig hinzugeben. Bei niedriger Temperatur noch 1 min ziehen lassen, abgetropfte Rosinen und zum Schluss die Pinienkerne hinzugeben.

Abgekühlten Radicchio in eine flache Schüssel geben, mit Zwiebeln bedecken. Nach Belieben ein paar Streifen frischer Zitronenschale hinzugeben. Gut abdecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.