Olivenbaguette (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Ruhe- und Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Baguette
  • 30 g Backhefe
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 EL Meersalz
  • 700 ml Wasser
  • 1200 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g schwarze, in Öl eingelegte Oliven (entsteint)
  • Olivenöl für das Backblech

Zubereitung

Hefe, Honig und Salz im Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl unterrühren und etwa 10 Minuten zu einem Teig verkneten, weitere 15 Minuten gehen lassen. Oliven unterheben, den Teig nochmals kurz kneten, halbieren und zu 2 Stangenbroten formen. Nach 10 Minuten Teigruhe das Brot einschneiden und auf einem gut gefetteten Backblech backen 20-30 Minuten bei 220 °C (Umluft: 200°C).

Bewertung & Kommentare (2)

  • 20.07.2019 14:39:25 | Anonymous

    Herrlich duftig und lecker. Die Gehzeit habe ich verlängert bis der Teig sich verdoppelt hat ;) ...weiterlesen

  • 07.06.2017 09:23:42 | Anonymous

    Das Baguette ist leider kaum aufgegangen und dadurch sehr hart. Verstehe die Rezepte mit so kurzen Gehzeiten für Hefegebäck nicht. :( ...weiterlesen

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