Melonenbowle mit Holunderblütensirup (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + Ziehzeit über Nacht
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    290 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Cantaloup-Melone
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer oder 1 Vanillestange
  • 2 Limetten (Schale und Saft)
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 Zweig Zitronenmelisse oder Minze
  • 8 EL Holunderblütensirup
  • 1 Flasche Prosecco oder Sekt
  • 1 Limette zum Anrichten

Zubereitung

Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen und in eine Schüssel geben. Ingwer fein reiben und dazugeben. Limettenschale abreiben, anschließend den Saft auspressen und beides zu den Melonenkugeln geben. Den Schüsselinhalt mit Zucker gut verrühren. Zitronenmelisse oder Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Melonenkugeln geben. Mit Holunderblütensirup auffüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Bowle noch einmal durchrühren und mit Prosecco oder Sekt auffüllen. 1 Limette in dünne Streifen schneiden und in die Bowle geben.

Tipp

Alkoholfreie Variante mit 300 ml Grüntee Zitrone ansetzen (Rest wie oben beschrieben) und mit Bio-Limonade in den Geschmacksrichtungen Ingwer-Orange oder Litschi auffüllen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 07.07.2013 12:49:02

    lecker und erfrischend ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.