Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg festkochende, mittelgroße Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen (200 g Radieschen ohne Grün)
  • 50 g Alnatura Apfelringe
  • 125 g Alnatura „Vegane Mayo“
  • 50 ml Alnatura Apfelessig
  • 1 TL Alnatura Meersalz mit Jod
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 125 g Pflücksalat (alternativ Rucola oder Feldsalat)

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und in 20-30 min bissfest garen, dann schälen und auskühlen lassen.

2. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Apfelringe fein hacken.

3. Die vegane Mayo mit Essig, Salz und etwas Pfeffer in eine Salatschale geben und mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Die Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel schneiden und zum Dressing geben. Zwiebel, Radieschen und Apfelstückchen hinzufügen, alles vermischen und ziehen lassen.

4. Vor dem Servieren Pflücksalat waschen, trocken schütteln und unter den Kartoffelsalat heben.

Tipp

Der Salat kann nach Lust und Laune ergänzt werden, z.B. mit Cocktailtomaten, Kapern, Oliven oder weißen Bohnen.

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