Gurken-Sesam-Salat (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 100 g Sesam
  • Meersalz
  • 2 Gurken
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Thai-Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • Saft von 1 Limette
  • 2 - 3 EL Soja Sauce Shoyu
  • ½ TL Rohrohrzucker
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Sesamöl

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mit etwas Meersalz in einem Mörser leicht zerstoßen. Gurken schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Koriander und Thai-Basilikum grob hacken. Knoblauch schälen und pressen. Chilischoten längs aufschneiden und von den Kernen befreien, fein würfeln. Kräuter, Chili und Knoblauch mit den restlichen Zutaten verrühren. Gurken mit dem Dressing mischen und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.