Butterherzen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

25 Stück
  • Teig:
  • 190 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • Glasur:
  • 9 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronen- oder Orangensaft

Zubereitung

Mehl, Salz und Zucker mischen. Gewürfelte Butter mit der Mehlmischung krümelig reiben. Eigelb zugeben, alles zu einem Teig vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Herzen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronen- oder Orangensaft glatt rühren und mit einem Pinsel auf den Herzen verstreichen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 20.12.2010 15:59:30 | mauri

    Die sind echt lecker, habe sie statt sie mit Zuckerguss zu verzieren halbseitig in Schokolade getunkt. die Schokolade dann mit Lebensmittelkristallpuder abgepudert für einen zarten Glanz ;-) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.