Butterherzen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

25 Stück
  • Teig:
  • 190 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • Glasur:
  • 9 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronen- oder Orangensaft

Zubereitung

Mehl, Salz und Zucker mischen. Gewürfelte Butter mit der Mehlmischung krümelig reiben. Eigelb zugeben, alles zu einem Teig vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Herzen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronen- oder Orangensaft glatt rühren und mit einem Pinsel auf den Herzen verstreichen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 20.12.2010 15:59:30 | Anonymous

    Die sind echt lecker, habe sie statt sie mit Zuckerguss zu verzieren halbseitig in Schokolade getunkt. die Schokolade dann mit Lebensmittelkristallpuder abgepudert für einen zarten Glanz ;-) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.