Bunte Pizza-Bowl (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 15 Minuten Kochzeit + ca. 20 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    356,34 kcal pro Portion

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 375 ml Wasser
  • 2 EL Alnatura Gemüsebouillon
  • 250 g Alnatura Quinoa bunt
  • 2 EL Alnatura Natives Olivenöl extra
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Champignons
  • 50 g Alnatura Soft-Tomaten
  • 2 Stk Alnatura Salami-Snack
  • 100 g Alnatura Emmentaler gerieben
  • 300 ml Alnatura Passata
  • 40 g Alnatura Parmigiano Reggiano gerieben
  • Basilikum oder Oregano

Zubereitung

1. Gemüsebouillon nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Quinoa mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Quinoa leicht anrösten. Gemüsebouillon zugeben und in ca. 15 min weich garen.

3. 6 kleine Auflaufförmchen mit Öl ausstreichen.

4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, die weißen Häute entfernen und in Würfel schneiden. Champignons, Tomaten und Salami klein schneiden.

5. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Quinoa, die Hälfte des Emmentalers, Passata und 2/3 der geschnittenen Zutaten mischen und in die Förmchen verteilen.

7. Die restlichen Zutaten obendrauf geben und mit dem übrigen Emmentaler sowie dem Parmesan bestreuen. Für ca. 20 min im Ofen goldgelb backen. Mit frischem Basilikum oder Oregano bestreuen.

Tipp

Bowls (engl. Schüssel) sind bunt gefüllte Schalen, in denen Zutaten Ihrer Wahl nach Lust und Laune angerrichtet werden. Mit frischen Zutaten – wie Smoothies, Obst und Gemüse – sind sie zum Frühstück oder Mittagessen direkt verzehrfertig. Aber auch gebackene Bowls sind sehr schmackhaft und ein gelungenes Mitbringsel für Picknick oder Buffet.

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