Apfel-Bismarckhering-Zwiebel-Spieße (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    383 kcal pro Portion

Zutaten

4 Personen
  • 4 – 5 Kartoffeln (Drillinge)
  • 100 ml süße Sahne
  • 100 ml saure Sahne
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 kl. Bd. Schnittlauch
  • Meersalz, Pfeffer, Zucker
  • 350 g bio-verde Küstenfischer Rollmops (alternativ: Heringsfilet)
  • 1 kl. Bd. Petersilie
  • 1 Apfel
  • 4 Cornichons
  • 1 Schalotte

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. Dip: Süße Sahne, saure Sahne und Mayonnaise vermengen, etwas Gurkenfond sowie fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spieße: Falls Rollmops verwendet wird, diesen entrollen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden, bei Heringsfilet genauso verfahren. Die Stückchen in fein gehackter Petersilie wenden. Apfel, Kartoffeln, Cornichons und geschälte Schalotte in ähnlich große Stücke schneiden. Auf einem Zahnstocher oder Holzspieß nach Belieben Hering, Schalotte, Apfel, Kartoffel und Cornichon aufspießen. Den Dip dazu servieren.

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