Zweierlei gefüllte Käse-Gemüse-Teigtaschen

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Zweierlei gefüllte Käse-Gemüse-Teigtaschen

1.

Zucchini-Feta-Füllung vorbereiten

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Zucchini-Feta-Füllung die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Feta zerbröckeln und beides mit dem Mais in einer Schüssel mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie dem Oregano würzen.
2.

Ricotta-Paprika-füllung zubereiten

Für die Ricotta-Paprika-Füllung die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Mit Ricotta und Pesto in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.

Zucchini-Feta-Rollen formen

Eigelbe verquirlen und die Teigplatten von jeder Seite damit bepinseln. Für die Zucchini-FEta-Rollen auf 8 Teigblätter jeweils 1 EL der Zucchini-Füllung auf den Anfang der Teigplatte geben und diese einrollen, dabei die Seiten einklappen.
Ein Filoteigblatt sollte ca. 25 x 25 cm sein.
4.

Ricotta-Paprika-Dreiecke formen

Für die Ricotta-Paprika-Dreiecke jeweils 1 EL der Paprika-Füllung in die Mitte der restlichen Teigblätter geben und jeweils zu einem kleinen Dreieck einschlagen. Die Ränder gut fest drücken.
5.

Teigtaschen backen

Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zutaten

Für 16 Stück
-
+
1 kleine(n) Zucchini (150 g)
200 g Feta
0,50 Glas (Gläser) Mais (Konserve) (115 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
0,50 Teelöffel getrockneter Oregano (1 g)
0,50 Rote Paprika (77,50 g)
150 g Ricotta
0,50 Glas (Gläser) rotes Pesto (65 g)
0,50 Teelöffel getrockneter Thymian (1 g)
4 Eigelb(e) (4 g)
16 Blatt / Blätter Filoteig / Strudelteig (480 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Backpinsel Gemüse-/Küchenreibe Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 191 kcal
  • 800 kJ
  • 8,33 g
  • 3,30 g
  • 20,28 g
  • 2,72 g
  • 1,58 g
  • 7,76 g
  • 0,90 g
    pro 100 g
  • 231 kcal
  • 968 kJ
  • 10,08 g
  • g
  • 24,54 g
  • 3,29 g
  • 1,91 g
  • 9,39 g
  • 1,09 g
    Gesamt
  • 3054 kcal
  • 12794 kJ
  • 133,27 g
  • 52,87 g
  • 324,46 g
  • 43,45 g
  • 25,27 g
  • 124,15 g
  • 14,42 g

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