Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel

Aufwand
10min Vorbereitung
300 min Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel

1.

Himbeeren antauen, Datteln mit Drink pürieren

Himbeeren leicht antauen lassen. Datteln klein schneiden und mit Kakaopulver und 100 ml Hafer-Hanf-Drink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab glatt pürieren.
2.

Himbeeren mit Drink pürieren

Den restlichen Drink und die Himbeeren in einen zweiten Mixbecher geben und sehr fein pürieren.
3.

Masse in Eisförmchen füllen und mindestens 5 Std. tiefgefrieren

Die Haferdrink- und die Himbeermasse abwechselnd esslöffelweise in Eis-am-Stiel-Formen füllen. Eine Gabel in die Eisförmchen stecken, von unten nach oben hochziehen und so einen Wirbel formen. Den Deckel auf die Förmchen setzen, falls nötig je einen Holzstiel hineinstecken und im Tiefkühler mindestens 5 Std. tiefgefrieren.

Zutaten

Für 4 Personen
100 g Himbeeren tiefgekühlt
50 g Datteln
20 g Kakaopulver (schwach entölt)
200 ml Hafer-Hanf-Drink
Empfohlene Utensilien
Förmchen Holzstiele (für Eisförmchen) Pürierstab / Stabmixer