Tomaten-Zwiebel-Butter
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Tomaten-Zwiebel-Butter
1.
Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. glasig dünsten. Zucker drüberstreuen und 1–2 Min. karamellisieren lassen. Alles gut vermischen, von der Flamme nehmen und auskühlen lassen.
2.
Tomaten-Zwiebel-Butter zubereiten
Weiche Butter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die abgekühlte Zwiebelmasse in eine Schale geben, gründlich mit einer Gabel verkneten und längs auf ein kleines Stück Backpapier legen. Die Tomaten-Zwiebel-Butter zu einer Rolle formen und in das Backpapier einwickeln.
3.
Butter kühlen und servieren
Im Kühlschank mindestens 2 Std. kühlen. Zum Servieren aus dem Papier auswickeln und in Scheiben schneiden.
Unser Tipp:
Die Tomaten-Zwiebel-Butter passt super zu gegrilltem Steak oder macht ein Aufbackbaguette zu einem Tomatenbaguette. Dazu das Baguette alle 2 cm quer einschneiden, aber nicht durchschneiden. Feine Scheiben der Kräuterbutter in die Einschnitte geben. Das Baguette dann im Ofen oder im Grill bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten bei 200°C backen / grillen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 92 kcal
- 387 kJ
- 9,53 g
- 5,73 g
- 1,72 g
- 1,68 g
- 0,17 g
- 0,22 g
- 0,23 g
-
pro 100 g
- 470 kcal
- 1972 kJ
- 48,51 g
- 29,18 g
- 8,78 g
- 8,55 g
- 0,86 g
- 1,10 g
- 1,18 g
-
Gesamt
- 1109 kcal
- 4649 kJ
- 114,37 g
- 68,79 g
- 20,70 g
- 20,17 g
- 2,02 g
- 2,60 g
- 2,78 g
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