Tomaten-Feta-Muffins

Tomaten-Feta-Muffins

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Tomaten-Feta-Muffins

1.

Teig vorbereiten

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, Crème fraîche und Öl zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zügig verrühren.
2.

Teig fertigstellen

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Feta klein würfeln. Beides mit dem Thymian rasch unter den Teig heben.
3.

Muffins backen und servieren

Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Im Backofen(Mitte) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und lauwarm oder erkaltet servieren.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
250 g Weizenmehl Type 550
3 Teelöffel Backpulver (9 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Ei(er) (240 g)
3 EL Vollmilch (45 ml)
200 g Crème fraîche
50 ml Olivenöl
120 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
180 g Feta
2 Teelöffel Thymian (4 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kuchengitter Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 240 kcal
  • 999 kJ
  • 15,37 g
  • 6,46 g
  • 17,08 g
  • 1,32 g
  • 0,84 g
  • 7,74 g
  • 0,81 g
    pro 100 g
  • 265 kcal
  • 1105 kJ
  • 17 g
  • 7,15 g
  • 18,90 g
  • 1,46 g
  • 0,93 g
  • 8,56 g
  • 0,89 g
    Gesamt
  • 2877 kcal
  • 11984 kJ
  • 184,41 g
  • 77,53 g
  • 204,95 g
  • 15,85 g
  • 10,09 g
  • 92,88 g
  • 9,69 g

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