Tomaten-Basilikum-Muffins
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Tomaten-Basilikum-Muffins
1.
Zutaten vorbereiten
Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Parmesan auf einer Vierkantreibe fein reiben. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob würfeln. Oliven entsteinen und grob hacken.
2.
Teig zubereiten
Mehl, Polenta, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel vermengen. Eier mit 100 ml Olivenöl und Buttermilch in einer weiteren Schüssel miteinander verquirlen. Dann die Mehlmischung mit den Quirlen des Handrührgerätes kurz unterrühren. Gehacktes Basilikum, Tomatenwürfel, gehackte Oliven und Pinienkerne unterheben.
3.
Muffins backen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eines Muffinblechs mit dem restlichen Olivenöl fetten. Den Teig auf die Vertiefungen verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Herausnehmen und in den Formen abkühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 245 kcal
- 1021 kJ
- 14,92 g
- 2,72 g
- 20,51 g
- 1,85 g
- 1,41 g
- 6,23 g
- 0,62 g
-
pro 100 g
- 267 kcal
- 1115 kJ
- 16,30 g
- 2,97 g
- 22,40 g
- 2,02 g
- 1,54 g
- 6,80 g
- 0,68 g
-
Gesamt
- 2939 kcal
- 12250 kJ
- 179,08 g
- 32,63 g
- 246,12 g
- 22,16 g
- 16,97 g
- 74,72 g
- 7,48 g
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