Spinatlasagne
Aufwand
1 Std.
30 Min. Vorbereitung
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Spinatlasagne
1.
Nudelteig zubereiten
Hafermehl, 150g Mehl, Eier, Eigelb, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Gemüse und Käse vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Blattspinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Emmentaler grob reiben.
3.
Füllung zubereiten
Butter in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Spinat hinzugeben und unter Rühren 3–4 Minuten mitgaren, bis er zusammenfällt. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Sauce zubereiten
Milch in einem Topf erhitzen und Frischkäse sowie 40 g Mehl bei mittlerer Hitze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vom Herd nehmen.
5.
Lasagneplatten vorbereiten
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der mit dem restlichen Mehl bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz oder mithilfe einer Nudelmaschine möglichst dünn ausrollen. Die großen Platten in kleinere Stücke schneiden, die die Länge der verwendeten Ofenform haben und etwa 10 cm breit sind.
6.
Lasagne backen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Sauce in der Ofenform verteilen. Dann abwechselnd Nudelplatten, Spinat und Sauce übereinanderschichten und mit einer Schicht Sauce abschließen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Lasagne im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Kruste annimmt. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 922 kcal
- 3863 kJ
- 53,90 g
- 27,68 g
- 67,53 g
- 6,95 g
- 9,19 g
- 36,11 g
- 2,30 g
-
pro 100 g
- 162 kcal
- 680 kJ
- 9,49 g
- 4,87 g
- 11,89 g
- 1,22 g
- 1,62 g
- 6,36 g
- 0,41 g
-
Gesamt
- 3686 kcal
- 15450 kJ
- 215,59 g
- 110,73 g
- 270,11 g
- 27,78 g
- 36,75 g
- 144,45 g
- 9,20 g
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