Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Spaghetti Bolognese

1.

Zutaten vorbereiten

Knoblauch, Schalotte, Möhre und Sellerie schälen. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Die Möhrenenden abschneiden und Möhre sowie Sellerie 0,5 cm groß würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls 0,5 cm groß würfeln.
2.

Hackfleisch anbraten

Das Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen. Hackfleisch hinzugeben und 5 Min. unter Wenden scharf anbraten. Möhren- und Selleriestücke dazugeben und 2 Min. mitbraten. Für 1 weitere Min. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, dann das Tomatenmark zufügen und unter ständigem Rühren nochmals 2 Min. anbraten.
3.

Bolognese kochen

Mit Gemüsebrühe und Passata ablöschen, die Kräuter zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 45 Min. garen, zwischendurch umrühren. Die Tomatenstücke dazugeben und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
4.

Nudeln kochen und mit Sauce servieren

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, anschließend abgießen. Die Nudeln mit der Bolognese vermengen, auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Unser Tipp:
Wenn Sie die doppelte Menge zubereiten, haben Sie schon die Basis für eine Lasagne. Die Bolognese lässt sich dafür auch gut einfrieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Schalotte(n)
75 g Möhre(n)
75 g Knollensellerie
2 mittelgroße(n) Tomate(n) (120 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
300 g Rinderhackfleisch
1,50 EL Tomatenmark (22,50 g)
100 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
0,25 Flasche(n) Passata (172,50 g)
1 TL getrocknete italienische Kräuter (2 g)
500 g Spaghetti
40 g geriebener Parmesan
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 714 kcal
  • 3005 kJ
  • 20,08 g
  • 7,80 g
  • 92,72 g
  • 5,48 g
  • 7,02 g
  • 36,80 g
  • 0,86 g

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