Sesam-Nuss-Kugeln

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
53 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Sesam-Nuss-Kugeln

1.

Nussmasse zubereiten

Den Sesam und die Haselnüsse bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten. Dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen den Honig in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Sesam und Nüsse mit dem Honig vermischen und die Mischung auf einen mit 1/2 TL Öl gefetteten Teller geben. Anschließend ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
2.

Die Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln in ca. 15 gleich große Portionen teilen und mit den Fingern zu Kugeln formen, diese auf Backpapier setzen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Unser Tipp:
Die Sesam-Nuss-Kugeln nach Belieben in Papier-Pralinenförmchen servieren.

Zutaten

Für 15 Stück
100 g Sesam
100 g gehackte Haselnüsse
100 g Vielblütenhonig
0,50 TL Sonnenblumenöl (1,50 ml)
Empfohlene Utensilien
Backpapier beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 106 kcal
  • 440 kJ
  • 7,68 g
  • 0,88 g
  • 6,08 g
  • 5,27 g
  • 1,26 g
  • 2,50 g
  • 0 g

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