Senf-Dill-Butter mit Gurken

Aufwand
10min Vorbereitung
300 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Senf-Dill-Butter mit Gurken

1.

Kräuterbutter herstellen

Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Butter, dem Senf, dem Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich vermengen.
2.

Butter kühlen und servieren

Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, in das Papier wickeln, die Enden verzwirbeln und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Unser Tipp:
Die Butter passt gut zu gegrilltem oder gedünstetem Fisch, zu frischem Brot oder zu Pellkartoffeln.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Bund Dill
50 g Gewürzgurken
250 g weiche (Süßrahm-)Butter
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Vielblütenhonig
0,33 TL Salz
6 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Backpapier Schüssel(n)