Schokofondue mit Ananasnote

Aufwand
0min Vorbereitung
25 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Schokofondue mit Ananasnote

1.

Beilagen und Toppings vorbereiten

Beilagen (Obst (etwa Ananas im Glas), Kuchenwürfel, Salzstangen, Waffeln ... ) mundgerecht vorbereiten und auf einem Teller anrichten. Toppings (gehackte Haselnüsse oder Pistazien, Müslicrunch … ) in kleinen Schälchen bereitstellen.
2.

Kuvertüre schneiden, Ananassaft einkochen

Kuvertüre mit einem Messer grob in Stücke schneiden. Ananassaft in einem Topf aufkochen und 5 Min. offen bei hoher Hitze auf die Hälfte der Menge einkochen.
3.

Schokolade schmelzen und auf einem Rechaud warm halten

Schokolade mit dem eingekochten Ananassaft und der Sahne in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Die Schale sollte dabei das Wasser nicht berühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, auf einem Rechaud bei milder Hitze warm halten. Wer ein Schokofondue-Set besitzt, kann die Masse auch direkt auf dem Rechaud schmelzen.
4.

Beilagen aufspießen, mit Schokolade überziehen, mit Topping verzieren und genießen

Die Beilagen auf Fonduegabeln spießen und rundum mit Schokolade überziehen. Mit einem Topping nach Wahl verzieren und genießen.
Unser Tipp:
Als Einlagen zum Schokolieren eignen sich geschnittenes Obst, Kuchenwürfel, Salzstangen, Waffeln und fürs Topping sind gehackte Haselnüsse oder Pistazien, Müslicrunch … eine tolle Sache

Zutaten

Für 4 Personen
400 g Vollmilch-Kuvertüre
100 ml Ananassaft
50 g Schlagsahne