Schneller Kräuter-Hummus

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
6 Min. Vorbereitung
4 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Schneller Kräuter-Hummus

1.

Hummus zubereiten und servieren

Hummus mit Chiliöl und Joghurtalternative verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und unterrühren. Hummus in ein Schälchen geben und mit Olivenöl beträufeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten, dann über den Hummus streuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g Hummus
1 EL Chili-Olivenöl (10 ml)
50 g Soja-Joghurtalternative
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
5 Stiel(e) glatte Petersilie (10 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 EL ungeschälter Sesam (10 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 182 kcal
  • 756 kJ
  • 16,74 g
  • 2,41 g
  • 3,87 g
  • 0,52 g
  • 1,85 g
  • 3,22 g
  • 0,66 g
    pro 100 g
  • 289 kcal
  • 1201 kJ
  • 26,59 g
  • 3,83 g
  • 6,15 g
  • 0,82 g
  • 2,94 g
  • 5,11 g
  • 1,06 g
    Gesamt
  • 728 kcal
  • 3024 kJ
  • 66,94 g
  • 9,65 g
  • 15,49 g
  • 2,06 g
  • 7,41 g
  • 12,87 g
  • 2,66 g

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