Rotkohlsalat mit Walnüssen

Rotkohlsalat mit Walnüssen

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rotkohlsalat mit Walnüssen

1.

Rotkohl und Äpfel vorbereiten

Rotkohl putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, auf einer Reibe bis zum Kerngehäuse abreiben und zum Rotkohl geben.
2.

Dressing zubereiten und den Salat mischen

Für das Dressing Essig, Apfeldicksaft, Kirsch-Fruchtaufstrich, Salz und Öl verrühren. Äpfel und Rotkohl damit mischen, dazu den Salat für ca. 5 Minuten kräftig mit den Händen kneten. Walnusskerne nach Belieben grob hacken und den Salat damit bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer mag, kann den Salat nach der Zubereitung noch etwas durchziehen lassen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Rotkohl
2 säuerlicher Apfel / Äpfel (2000 g)
3 EL Apfelessig (33 ml)
2 EL Agavendicksaft (40 g)
2 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche (40 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 EL Walnussöl (40 ml)
40 g Walnusskerne
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 278 kcal
  • 1159 kJ
  • 17,37 g
  • 1,87 g
  • 23,68 g
  • 20,92 g
  • 4,88 g
  • 3,76 g
  • 1,28 g
    pro 100 g
  • 121 kcal
  • 505 kJ
  • 7,57 g
  • 0,82 g
  • 10,32 g
  • 9,12 g
  • 2,12 g
  • 1,64 g
  • 0,56 g
    Gesamt
  • 1111 kcal
  • 4636 kJ
  • 69,49 g
  • 7,49 g
  • 94,70 g
  • 83,69 g
  • 19,50 g
  • 15,04 g
  • 5,10 g

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