
Rote-Bete-Apfel-Dip
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Bete-Apfel-Dip
1.
Kichererbsencreme zubereiten
0 g Salz
1 TL
Sesamöl
40 g Soja-Joghurtalternative
4 TL
Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Soja-Joghurtalternative, Sesamöl und Salz hinzugeben und mit der Streichcreme unterrühren.
2.
Apfel und Rote Bete würfeln, Dip fertigstellen
1
Apfel/ Äpfel
(125 g)
0 g gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g Rote Bete (vakuumiert)
1 EL
Zitronensaft
Rote Bete gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln. Raspel mit Zitronensaft und Rote-Bete-Würfeln unter die Kichererbsencreme ziehen. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Dazu passen Cräcker oder Grissini sehr gut.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 62 kcal
- 261 kJ
- 2,17 g
- 0,31 g
- 7,42 g
- 3,31 g
- 1,66 g
- 2,16 g
- 0,64 g
-
pro 100 g
- 101 kcal
- 424 kJ
- 3,52 g
- 0,51 g
- 12,03 g
- 5,36 g
- 2,69 g
- 3,49 g
- 1,03 g
-
Gesamt
- 375 kcal
- 1569 kJ
- 13,04 g
- 1,88 g
- 44,53 g
- 19,86 g
- 9,96 g
- 12,93 g
- 3,82 g
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