Rote-Bete-Apfel-Dip

Rote-Bete-Apfel-Dip

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rote-Bete-Apfel-Dip

1.

Kichererbsencreme zubereiten

0 g Salz
1 TL Sesamöl
40 g Soja-Joghurtalternative
4 TL Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Soja-Joghurtalternative, Sesamöl und Salz hinzugeben und mit der Streichcreme unterrühren.
2.

Apfel und Rote Bete würfeln, Dip fertigstellen

1 Apfel/ Äpfel (125 g)
0 g gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g Rote Bete (vakuumiert)
1 EL Zitronensaft
Rote Bete gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln. Raspel mit Zitronensaft und Rote-Bete-Würfeln unter die Kichererbsencreme ziehen. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Dazu passen Cräcker oder Grissini sehr gut.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
40 g Soja-Joghurtalternative
1 Teelöffel Sesamöl (3 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Teelöffel Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich (28 g)
50 g Rote Bete (vakuumiert)
1 Apfel/ Äpfel (115 g)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 62 kcal
  • 262 kJ
  • 2,17 g
  • 0,31 g
  • 7,42 g
  • 3,31 g
  • 1,66 g
  • 2,16 g
  • 0,64 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 424 kJ
  • 3,52 g
  • 0,51 g
  • 12,03 g
  • 5,36 g
  • 2,69 g
  • 3,49 g
  • 1,03 g
    Gesamt
  • 375 kcal
  • 1570 kJ
  • 13,04 g
  • 1,88 g
  • 44,53 g
  • 19,86 g
  • 9,96 g
  • 12,93 g
  • 3,82 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.