Quinoa-Parmesan-Sterne

Quinoa-Parmesan-Sterne

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
35 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Quinoa-Parmesan-Sterne

1.

Quinoa garen

Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen, dann nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser ca. 20–25 Minuten garen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen und ca. 1 Stunde erkalten lassen.
2.

Teig zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig den Parmesan fein reiben, mit 200 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Quinoa, beide Olivenöle und das Mandelmus zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Falls er zu bröselig sein sollte, 2–3 EL Wasser zugeben.
3.

Sterne ausstechen und backen

Den Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese a uf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Zutaten

Für 40 Stück
-
+
100 g Bunter Quinoa
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
50 g Parmesan
215 g Dinkelmehl Type 630
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
40 ml Chili-Olivenöl
40 ml Olivenöl
120 g braunes Mandelmus
3 EL Wasser (33 ml)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backform Backpapier Gemüse-/Küchenreibe Nudelholz Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 69 kcal
  • 287 kJ
  • 4,16 g
  • 0,71 g
  • 5,47 g
  • 0,20 g
  • 0,65 g
  • 2,06 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 461 kcal
  • 1924 kJ
  • 27,86 g
  • 4,77 g
  • 36,64 g
  • 1,36 g
  • 4,35 g
  • 13,81 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 2757 kcal
  • 11499 kJ
  • 166,50 g
  • 28,52 g
  • 218,99 g
  • 8,13 g
  • 25,98 g
  • 82,56 g
  • 1,15 g

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