Pikante Mandeln

Aufwand
5min Vorbereitung
7 min Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Pikante Mandeln

1.

Mandeln backen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig, Öl und Wasser verrühren, mit Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Mandeln gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf verteilen. Diese unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Unser Tipp:
Die Gewürze kann man nach Belieben variieren, z. B. durch Chilipulver oder Zimt. Die pikanten Mandeln trocken aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 EL Waldhonig
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Wasser
1 TL Currypulver
1 TL gemahlener Cayennepfeffer
1 Prise(n) Salz
150 g Mandel(n)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)