Pfannkuchen - Süße Sauerkirsch-Schmand-Füllung

Pfannkuchen - Süße Sauerkirsch-Schmand-Füllung

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Pfannkuchen - Süße Sauerkirsch-Schmand-Füllung

1.

Teig zubereiten und quellen lassen

300 ml Haferdrink
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
160 g Weizenmehl Type 405
Mehl, Haferdrink und nach Belieben eine Prise Salz oder Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 30 Min. quellen lassen.
2.

Teig fertigstellen und Pfannkuchen ausbacken

100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 TL neutrales Kokosöl (9 g)
Mineralwasser zum Teig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Eine Pfanne mit ½ TL Kokosöl auf höchster Stufe erhitzen, 2 Schöpfkellen Teig mittig hineingeben und schnell gleichmäßig in der Pfanne verteilen beziehungsweise Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken. Nach 2 Min. wenden und von der anderen Seite nochmals 1 Min. ausbacken. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen backen
6.

Pfannkuchen anrichten

6 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche (120 g)
6 EL Schmand (90 g)
Je 1 EL Schmand auf eine Pfannkuchenhälfte streichen und darüber je 1 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche gleichmäßig verteilen. Pfannkuchen einrollen oder falten.
Unser Tipp:
Die Füllung lässt sich auch vegan herstellen. Hierfür einfach Schmand durch eine vegane Alternative (zum Beispiel Alnatura Vegane Quarkalternative aus Soja) ersetzen.

Zutaten

Für 6 Stück
160 g Weizenmehl Type 405
300 ml Haferdrink
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Teelöffel neutrales Kokosöl (9 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
6 EL Schmand (90 g)
6 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche (120 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Handrührgerät Schneebesen Schüssel(n)

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 207 kcal
  • 870 kJ
  • 7,01 g
  • 4,29 g
  • 31,86 g
  • 12,36 g
  • 1,10 g
  • 3,45 g
  • 0,09 g
    pro 100 g
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5,40 g
  • 3,30 g
  • 24,53 g
  • 9,52 g
  • 0,85 g
  • 2,66 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 1244 kcal
  • 5220 kJ
  • 42,07 g
  • 25,74 g
  • 191,14 g
  • 74,16 g
  • 6,60 g
  • 20,72 g
  • 0,54 g

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