Rote-Bete-Apfel-Dip

Paprika-Chili-Dip

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Paprika-Chili-Dip

1.

Dip zubereiten

Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Soja-Joghurtalternative, Sesamöl und Salz hinzugeben und unterrühren. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit der Streichcreme unter die Kichererbsencreme rühren.
Unser Tipp:
Dazu passen Cräcker oder Grissini sehr gut.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
40 g Soja-Joghurtalternative
1 Teelöffel Sesamöl (3 ml)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
1 kleine(n) rote Chilischote / Peperoni (1 g)
4 Teelöffel Streichcreme Paprika-Chili (28 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 101 kcal
  • 419 kJ
  • 5,50 g
  • 0,65 g
  • 7,56 g
  • 0,95 g
  • 2,09 g
  • 3,82 g
  • 0,67 g
    pro 100 g
  • 156 kcal
  • 651 kJ
  • 8,54 g
  • 1 g
  • 11,74 g
  • 1,48 g
  • 3,24 g
  • 5,92 g
  • 1,03 g
    Gesamt
  • 302 kcal
  • 1258 kJ
  • 16,51 g
  • 1,94 g
  • 22,68 g
  • 2,86 g
  • 6,26 g
  • 11,45 g
  • 2 g

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