Linsen-Couscous-Salat

Linsen-Couscous-Salat

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Linsen-Couscous-Salat

1.

Linsen und Couscous garen

Für die Linsen 150 ml Wasser aufkochen und die Linsen darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Brühwürfel in 200 ml kochendes Wasser einrühren, Topf vom Herd nehmen und den Couscous darin ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.

Dressing zubereiten

Für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Linsen-Dal, Öl, Kokosmilch, Mango-Chutney und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren.
3.

Salatzutaten vorbereiten und mischen

Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Getrocknete Aprikosen in feine Streifen schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Linsen, Couscous, Kichererbsen, Aprikosen und Sellerie in einer Schüssel mischen.
4.

Salat ziehen lassen und servieren

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Mit dem Dressing zum Salat geben, alles vermischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann den Salat auf Tellern oder einer Platte anrichten. Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken und vor dem Servieren als Topping über Salat geben.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
50 g Belugalinsen
1 Gemüsebrühwürfel (1 g)
200 ml Wasser
100 g Couscous
3 Stiel(e) glatte Petersilie (6 g)
4 Teelöffel Brotaufstrich Linsen Dal (40 g)
3 EL Sesamöl (30 ml)
100 ml Kokosmilch
3 EL Mango Chutney (60 g)
3 EL Zitronensaft (45 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer (2,50 g)
1 Glas (Gläser) weiße Kichererbsen (Konserve) (220 g)
100 g getrocknete Aprikose(n)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
8 Stiel(e) Pfefferminze (16 g)
0 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (mit Schale
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 775 kcal
  • 3252 kJ
  • 21,54 g
  • 4,20 g
  • 102,92 g
  • 37,17 g
  • 25 g
  • 24,95 g
  • 2,58 g
    pro 100 g
  • 136 kcal
  • 570 kJ
  • 3,78 g
  • 0,74 g
  • 18,04 g
  • 6,52 g
  • 4,38 g
  • 4,37 g
  • 0,45 g
    Gesamt
  • 1550 kcal
  • 6504 kJ
  • 43,09 g
  • 8,40 g
  • 205,85 g
  • 74,34 g
  • 49,99 g
  • 49,91 g
  • 5,17 g

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