Kühle Mango-Kokos-Kugeln
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kühle Mango-Kokos-Kugeln
1.
Mangostücke einweichen
100 g getrocknete Mangostücke
200 ml Wasser
Mangostücke in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser bedecken. Mindestens 1 Std. ziehen lassen. Noch übriges Wasser abgießen, 50 ml davon auffangen und mit den Mangostücken in einen Hochleistungsmixer geben.
2.
Nüsse rösten
100 g Cashewkerne
100 g Kokosraspel
Cashews in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. 4 EL Kokosraspel dazugeben und beides leicht bräunlich rösten.
3.
Energiekugeln herstellen
Geröstete Nüsse zu den Mangostücken geben und alles vermixen. 3 EL Kokosraspel auf einem flachen Teller beiseitestellen. Mango-Nuss-Masse in eine Rührschüssel geben und übrige Kokosraspel unterheben. Mit den Händen walnussgroße Kugeln formen, in Kokos wälzen und in den Kühlschrank geben.
Unser Tipp:
Variieren Sie die Energiekugeln nach Lust und Laune: Ersetzen Sie die Mangostücke durch entkernte Datteln oder getrocknete Aprikosen, verwenden Sie Mandeln oder Haselnüsse statt Cashews oder rollen Sie die fertigen Kugeln in Kakaopulver.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 41 kcal
- 172 kJ
- 2,83 g
- 2,51 g
- 2,97 g
- 2,67 g
- 0,95 g
- 0,48 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 207 kcal
- 861 kJ
- 14,14 g
- 12,55 g
- 14,86 g
- 13,37 g
- 4,73 g
- 2,39 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1037 kcal
- 4305 kJ
- 70,71 g
- 62,73 g
- 74,28 g
- 66,86 g
- 23,65 g
- 11,93 g
- 0,15 g
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