Kühle Mango-Kokos-Kugeln

Kühle Mango-Kokos-Kugeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Kühle Mango-Kokos-Kugeln

1.

Mangostücke einweichen

100 g getrocknete Mangostücke
200 ml Wasser
Mangostücke in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser bedecken. Mindestens 1 Std. ziehen lassen. Noch übriges Wasser abgießen, 50 ml davon auffangen und mit den Mangostücken in einen Hochleistungsmixer geben.
2.

Nüsse rösten

100 g Cashewkerne
100 g Kokosraspel
Cashews in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. 4 EL Kokosraspel dazugeben und beides leicht bräunlich rösten.
3.

Energiekugeln herstellen

Geröstete Nüsse zu den Mangostücken geben und alles vermixen. 3 EL Kokosraspel auf einem flachen Teller beiseitestellen. Mango-Nuss-Masse in eine Rührschüssel geben und übrige Kokosraspel unterheben. Mit den Händen walnussgroße Kugeln formen, in Kokos wälzen und in den Kühlschrank geben.
Unser Tipp:
Variieren Sie die Energiekugeln nach Lust und Laune: Ersetzen Sie die Mangostücke durch entkernte Datteln oder getrocknete Aprikosen, verwenden Sie Mandeln oder Haselnüsse statt Cashews oder rollen Sie die fertigen Kugeln in Kakaopulver.

Zutaten

Für 25 Stück
100 g getrocknete Mangostücke
100 g Cashewkerne
100 g Kokosraspel
200 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n) Standmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 41 kcal
  • 172 kJ
  • 2,83 g
  • 2,51 g
  • 2,97 g
  • 2,67 g
  • 0,95 g
  • 0,48 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 207 kcal
  • 861 kJ
  • 14,14 g
  • 12,55 g
  • 14,86 g
  • 13,37 g
  • 4,73 g
  • 2,39 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1037 kcal
  • 4305 kJ
  • 70,71 g
  • 62,73 g
  • 74,28 g
  • 66,86 g
  • 23,65 g
  • 11,93 g
  • 0,15 g

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