Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
40 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

1.

Gemüse und Kartoffeln vorbereiten

600 g Brokkoli
900 g Pellkartoffel(n)
Brokkoli 30 Min. auftauen lassen. Gekochte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine große Schale geben und beiseitestellen.
2.

Creme anrühren

150 ml Barista-Drink Erbse
1 TL gemahlener Kurkuma (5 g)
2 EL Gemüsebrühe (Pulver) (20 g)
200 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
4 EL Hefeflocken (40 g)
1 EL Salatkräutermischung (5 g)
400 g Seidentofu
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die übrigen Zutaten, bis auf die Röstzwiebeln, in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Auf mittlerer Stufe 1 Min. mixen, sodass eine glatte Creme entsteht.
3.

Auflauf backen

30 g Röstzwiebeln
Creme unter das vorbereitete Gemüse heben, alles in eine große Auflaufform geben und leicht andrücken. 30 Min. mittig im Ofen backen. Danach den Ofen ausschalten und den Auflauf weitere 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Mit Röstzwiebeln garniert servieren.
Unser Tipp:
Statt des Barista-Drinks Erbse können Sie auch eine andere pflanzliche Milchalternative verwenden. Wer den Auflauf vegetarisch und nicht rein pflanzlich abwandeln möchte, nimmt für die Creme 400 g Schmand und 150 ml Milch anstelle von Seidentofu, Cashewkernen und Pflanzendrink. Die Masse würzen wie beschrieben und den Auflauf vor dem Backen mit 150 g geriebenem Emmentaler bestreuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
600 g Brokkoli
900 g Pellkartoffel(n)
400 g Seidentofu
200 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
150 ml Barista-Drink Erbse
1 EL Salatkräutermischung (5 g)
1 Teelöffel gemahlener Kurkuma (5 g)
2 EL Gemüsebrühe (Pulver) (20 g)
4 EL Hefeflocken (40 g)
30 g Röstzwiebeln
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Standmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 684 kcal
  • 2868 kJ
  • 33,44 g
  • 6,97 g
  • 61,29 g
  • 11,54 g
  • 11,52 g
  • 29,21 g
  • 2,99 g
    pro 100 g
  • 116 kcal
  • 489 kJ
  • 5,70 g
  • 1,19 g
  • 10,44 g
  • 1,97 g
  • 1,96 g
  • 4,98 g
  • 0,51 g
    Gesamt
  • 2734 kcal
  • 11472 kJ
  • 133,74 g
  • 27,89 g
  • 245,15 g
  • 46,17 g
  • 46,07 g
  • 116,83 g
  • 11,96 g

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