Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
1.
Gemüse und Kartoffeln vorbereiten
600 g Brokkoli
900 g Pellkartoffel(n)
Brokkoli 30 Min. auftauen lassen. Gekochte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine große Schale geben und beiseitestellen.
2.
Creme anrühren
150 ml Barista-Drink Erbse
1 TL
gemahlener Kurkuma
(5 g)
2 EL
Gemüsebrühe (Pulver)
(20 g)
200 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
4 EL
Hefeflocken
(40 g)
1 EL
Salatkräutermischung
(5 g)
400 g Seidentofu
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die übrigen Zutaten, bis auf die Röstzwiebeln, in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Auf mittlerer Stufe 1 Min. mixen, sodass eine glatte Creme entsteht.
3.
Auflauf backen
30 g Röstzwiebeln
Creme unter das vorbereitete Gemüse heben, alles in eine große Auflaufform geben und leicht andrücken. 30 Min. mittig im Ofen backen. Danach den Ofen ausschalten und den Auflauf weitere 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Mit Röstzwiebeln garniert servieren.
Unser Tipp:
Statt des Barista-Drinks Erbse können Sie auch eine andere pflanzliche Milchalternative verwenden. Wer den Auflauf vegetarisch und nicht rein pflanzlich abwandeln möchte, nimmt für die Creme 400 g Schmand und 150 ml Milch anstelle von Seidentofu, Cashewkernen und Pflanzendrink. Die Masse würzen wie beschrieben und den Auflauf vor dem Backen mit 150 g geriebenem Emmentaler bestreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 684 kcal
- 2868 kJ
- 33,44 g
- 6,97 g
- 61,29 g
- 11,54 g
- 11,52 g
- 29,21 g
- 2,99 g
-
pro 100 g
- 116 kcal
- 489 kJ
- 5,70 g
- 1,19 g
- 10,44 g
- 1,97 g
- 1,96 g
- 4,98 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 2734 kcal
- 11472 kJ
- 133,74 g
- 27,89 g
- 245,15 g
- 46,17 g
- 46,07 g
- 116,83 g
- 11,96 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.