Käsegebäck
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Käsegebäck
1.
Teig zubereiten
Käse fein reiben, ca. 20 g davon beiseitestellen. Restlichen geriebenen Käse zusammen mit 100 g Mehl, Butter, Crème fraîche, Salz und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Teigstreifen backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Teig in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden und diese behutsam zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 359 kcal
- 1492 kJ
- 25,87 g
- 17,42 g
- 21,23 g
- 0,41 g
- 0,79 g
- 9,63 g
- 0,41 g
- pro 100 g
- 444 kcal
- 1847 kJ
- 32,03 g
- 21,57 g
- 26,28 g
- 0,51 g
- 0,98 g
- 11,93 g
- 0,50 g
- Gesamt
- 1436 kcal
- 5969 kJ
- 103,48 g
- 69,69 g
- 84,90 g
- 1,64 g
- 3,17 g
- 38,54 g
- 1,62 g
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