Käsegebäck

Käsegebäck

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Käsegebäck

1.

Teig zubereiten

Käse fein reiben, ca. 20 g davon beiseitestellen. Restlichen geriebenen Käse zusammen mit 100 g Mehl, Butter, Crème fraîche, Salz und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.

Teigstreifen backen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Teig in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden und diese behutsam zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
120 g Gouda
115 g Weizenmehl Type 405
75 g Süßrahmbutter
1 EL Crème fraîche (13 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) Paprikapulver (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Frischhaltefolie Gemüse-/Küchenreibe Nudelholz Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 360 kcal
  • 1498 kJ
  • 26 g
  • 17,52 g
  • 21,26 g
  • 0,42 g
  • 0,79 g
  • 9,65 g
  • 0,41 g
    pro 100 g
  • 443 kcal
  • 1843 kJ
  • 32 g
  • 21,55 g
  • 26,16 g
  • 0,52 g
  • 0,98 g
  • 11,87 g
  • 0,50 g
    Gesamt
  • 1441 kcal
  • 5992 kJ
  • 104,02 g
  • 70,06 g
  • 85,03 g
  • 1,69 g
  • 3,17 g
  • 38,59 g
  • 1,62 g

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