Joghurt-Schichtdessert mit gegrillter Aprikose
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Joghurt-Schichtdessert mit gegrillter Aprikose
1.
Schichten vorbereiten
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
Dinkel Doppelkekse grob zerkleinern. Die Hälfte des Keksbruchs auf Dessertgläser verteilen und mit der Hälfte des Joghurts bedecken. Darauf die restlichen Kekse geben und dann den restlichen Joghurt darauf verteilen.
2.
Aprikosen grillen und anrichten
Die Aprikosenhälften 3-4 Min. auf der Schnittseite grillen, dann wenden und nochmals 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenhälften vom Grill nehmen und leicht abkühlen lassen. Je nach Größe der Aprikosen diese vierteln, in die Dessertgläser schichten und servieren.
Unser Tipp:
Für ein veganes Schichtdessert Dinkel-Doppelkekse durch vegane Kekse ersetzen und statt Naturjoghurt eine vegane Joghurtalternative, beispielsweise auf Mandel-, Kokos- oder Sojabasis benutzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 279 kcal
- 1169 kJ
- 12,19 g
- 6,50 g
- 33,33 g
- 20,40 g
- 3,16 g
- 6,79 g
- 0,20 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 620 kJ
- 6,47 g
- 3,45 g
- 17,68 g
- 10,82 g
- 1,67 g
- 3,60 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 1115 kcal
- 4675 kJ
- 48,75 g
- 26,01 g
- 133,32 g
- 81,58 g
- 12,63 g
- 27,15 g
- 0,78 g
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