Ingwer-Schokokonfekt

Aufwand
25min Vorbereitung
120 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Ingwer-Schokokonfekt

1.

Konfektmasse zubereiten

Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Beide Schokoladensorten hacken, in die heiße Sahne geben und so lange rühren, bis sie geschmolzen sind. Ingwer schälen, reiben und ebenfalls unterrühren. Danach die Masse für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.

Konfekt fertigstellen

Die Schokoladenmasse mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tupfen in Pralinenhüllen spritzen. Den kandierten Ingwer fein schneiden und das Konfekt damit verzieren. Das Konfekt im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Für 4 Personen
120 g Schlagsahne
200 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
30 g Rohrohrzucker
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel
50 g kandierter Ingwer
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Spritzbeutel Sterntülle Topf / Töpfe