Hummuspops im Sesammantel

Hummuspops im Sesammantel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
4 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Hummuspops im Sesammantel

1.

Sesam rösten

Den Sesam 8 Minuten bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne unter gelegentlichem Wenden rösten, dann auf einem Teller auskühlen lassen. Das Kokosöl in derselben Pfanne leicht erwärmen, dass es flüssig ist.
2.

Bällchen fertigstellen

Das Toastbrot in grobe Stücke schneiden, mit Hummus, Kokosöl und gemahlenem Koriander in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren. Die Masse zu 20 walnussgroßen Kugeln formen, im ausgekühlten Sesam wälzen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
50 g Sesam
20 ml neutrales Kokosöl
5 Scheibe(n) Buttertoast (225 g)
1 Glas (Gläser) Hummus (180 g)
1 Teelöffel gemahlener Koriander (5 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Blitzhacker

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 77 kcal
  • 322 kJ
  • 4,57 g
  • 1,45 g
  • 6,52 g
  • 0,27 g
  • 0,86 g
  • 1,99 g
  • 0,23 g
    pro 100 g
  • 321 kcal
  • 1341 kJ
  • 19,04 g
  • 6,04 g
  • 27,17 g
  • 1,11 g
  • 3,59 g
  • 8,29 g
  • 0,96 g
    Gesamt
  • 1543 kcal
  • 6437 kJ
  • 91,38 g
  • 28,98 g
  • 130,42 g
  • 5,34 g
  • 17,21 g
  • 39,80 g
  • 4,63 g

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