Himbeer-Minz-Bowle
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
11 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Himbeer-Minz-Bowle
1.
Apfelsaft-Eiswürfel herstellen
Am Vortag 200 ml Apfelsaft über Nacht zu Eiswürfeln einfrieren.
2.
Pfefferminztee zubereiten
Am nächsten Tag das Wasser aufkochen und die Teebeutel darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Beutel wieder entfernen. Den Tee mit Agavendicksaft süßen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
3.
Bowle ansetzen
Den restlichen Apfelsaft mit Pfefferminztee in ein Bowlegefäß geben. Himbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles zur Bowle geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Das Mineralwasser ebenfalls kühlen.
4.
Bowle servieren
Bowle in Gläser (à ca. 200 ml) geben, mit Mineralwasser auffüllen und die Apfelsaft-Eiswürfel hinzugeben.
Unser Tipp:
Statt frischen Himbeeren kann man auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 42 kcal
- 176 kJ
- 0,50 g
- 0,08 g
- 6,81 g
- 6,69 g
- 1,64 g
- 0,59 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 26 kcal
- 109 kJ
- 0,31 g
- 0,05 g
- 4,22 g
- 4,15 g
- 1,02 g
- 0,36 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 416 kcal
- 1758 kJ
- 4,99 g
- 0,80 g
- 68,11 g
- 66,92 g
- 16,39 g
- 5,88 g
- 0,08 g
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